• 微信二维码
  • 微博二维码
当前所在位置: 首页>>资讯服务>>专题栏目>>最多跑一次>>双随机一公开
字体: 【打印本页】

行政执法事项的随机抽查结果和查处情况——CCC获证产品市场抽查

2017年11月07日 15:50:00来源:作者:

 

                            

根据《国家认监委关于印发<2017年认证认可专项监督检查计划>及有关专项监督检查工作方案的通知》(国认办〔201762号)和《国家认监委关于开展2017年强制性产品认证获证产品市场抽查工作的补充通知》(国认证函〔201759号)统一部署,2017年我局未列入认监委CCC获证产品市场抽查双随机抽查单位,我局结合辖区实际对从宁波口岸入境的小家电和玩具等3C获证产品进行专项布控,于20176月至8月在宁波辖区内开展了强制性产品认证获证产品市场抽查工作。

通过口岸布控拦截,我局共拦截到布控范围内进口小家电1批次;通过市场采购,抽样进口小家电4批次,进口玩具10批次,共计抽样进口3C产品15批次。所抽样品分别送往具备相应资质实验室完成检测。经检测,共计不合格样品2批次,为进口小家电,其他样品均检测合格。此次抽查的产品涉及丹麦、日本、韩国、捷克、越南等国家和地区的生产企业。抽查结果已上报国家认监委,将由国家认监委会同总局统一对外发布,通报相关信息。

 

【关闭本页】