• 微信二维码
  • 微博二维码
当前所在位置: 首页>>资讯服务>>专题栏目>>最多跑一次>>双随机一公开
字体: 【打印本页】

行政执法事项的随机抽查结果和查处情况——法定检验以外进出口商品的抽查检验

2017年10月27日 15:04:00来源:作者:

宁波局2017年目录外进出口商品监督抽查工作

根据质检总局检验司《关于开展2017年目录外进出口商品监督抽查工作的通知》(质检检函〔201768),宁波出入境检验检疫局自20176月起目录外进出口商品监督抽查工作。

我局根据“双随机一公开”要求,在抽查前公布了抽查计划,检查对象在《目录外抽查检查对象名录库》中随机抽取,执行抽查任务的执法人员在《目录外抽查执法检查人员名录库》随机抽取。截至10月底,2017年我局目录外进出口商品监督抽查工作已经完成,抽取300,其中抽查不合格/不符合(含不符合推荐性国家标准、行业标准)75批,抽查合格225批。主要不合格/不符合项目为:品质不合格、货证不符和一般说明不合格、机械安全不合格、电磁安全不合格等。

    对检测不合格的批次,我局依法通知了被抽查单位,听取被抽查单位意见,并告知被抽查单位有申请复验的权利,要求被抽查单位采取整改、下架等措施。对检测出不符合推荐性国家标准、行业标准的批次,我局依法进行了告知。

【关闭本页】