• 微信二维码
  • 微博二维码
当前所在位置: 首页>>资讯服务>>要闻简讯
字体: 【打印本页】

2018年宁波出入境检验检疫工作会议召开

2018年01月22日 17:05:00来源:作者: 办公室

  

  (2018年宁波检验检疫工作会议现场)

  

  1月22日,2018年宁波检验检疫工作会议召开。会议总结了十八大以来及2017年宁波检验检疫工作,并对2018年的工作进行了部署。

  会上,宁波检验检疫局局长卢厚林作了工作报告。会议由宁波检验检疫局副局长王继蓬主持并总结,宁波检验检疫局副局长董超宣布了2017年宁波检验检疫十件大(新)事,宁波检验检疫局副局长周力沛宣读2017年度先进表彰决定。宁波检验检疫局党组成员,各单位各部门主要负责人参加大会分组讨论,各单位各部门副处级及以上干部、高级专业技术职务人员,离退休老干部代表等270余人参会。

 

  (宁波检验检疫局局长卢厚林作工作报告)

  

  (宁波检验检疫局副局长王继蓬主持会议)

  

  (宁波检验检疫局副局长董超宣布2017年宁波检验检疫十件大(新)事)

  

  (宁波检验检疫局副局长周力沛宣读2017年度先进表彰决定)

  

  (宁波检验检疫局副局长陈开茂出席会议)

  

  (宁波检验检疫局纪检组长谭建明出席会议)

  

  卢厚林局长在会上做了题为《迈进新时代 展现新作为 高质量推进“四个宁波”建设再上新台阶》的工作报告,集中回顾了十八大以来及2017年宁波检验检疫系统在深入贯彻落实“四个宁波”建设过程中取得的成绩:

  一是坚持质量第一,深化“质优宁波”建设。下最大气力狠抓质量提升,全方位推动开展质量治理,增强区域经济质量发展优势。二是坚持安全至上,深化“平安宁波”建设。坚持总体国家安全观,筑牢国门安全防线,护航党的十九大胜利召开。三是坚持效率优先,深化“畅通宁波”建设。聚焦贸易便利化,创新服务开放型经济发展,助力“国际港口名城”建设。四是坚持从严治检,深化“国检宁波”建设。落实全面从严治党要求,切实加强自身建设,夯实事业发展基础。

 

  

  (现场表彰)

 

  卢厚林局长在会上强调,全局干部职工研判新形势,找准事业改革发展的发力点。卢厚林局长指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是质检系统开展三年质量提升行动的第一年。2018年宁波检验检疫工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议、全国质检工作会议决策部署,紧密结合省市党委政府工作要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持质量第一、效益优先,坚持不懈地抓质量、保安全、促发展、强质检,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发作为,高质量推进“四个宁波”建设再上新台阶。

  ——以质量提升为抓手,高质量推进“质优宁波”建设。开展“质量提升行动年”活动,以质量提升对冲经济增速放缓,着力打造质量提升标杆。以质量安全为底线,高质量推进“平安宁波”建设。关注非传统安全,完善风险预警,推进智慧监管,夯实安全基础,筑牢国门安全防线。以贸易便利为目标,高质量推进“畅通宁波”建设。以畅通便利激发外贸发展动力,降低制度性交易成本,优化营商环境,着力打造贸易便利高地。以党的建设为统领,高质量推进“国检宁波”建设。落实全面从严治党要求,不断夯实事业发展基础,着力打造现代化沿海强局。  

  

  (大会分组讨论现场)

【关闭本页】