• 微信二维码
  • 微博二维码
当前所在位置: 首页>>资讯服务>>要闻简讯
字体: 【打印本页】

《宁波检验检疫年鉴(2017)》付印完成

2018年01月18日 11:14:00来源:作者: 贸服中心 周燕华

  2018年1月3日,宁波检验检疫局编纂的专业年鉴——《宁波检验检疫年鉴(2017)》印刷完成。该部年鉴记述时限为2016年1月1日至12月31日,全面反映宁波局围绕中央、质检总局和省市党委政府工作部署,深入贯彻质检总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针。如实记录了该局结合区域发展需求,坚持质量为本、安全第一、改革当先,围绕供给侧结构性改革,提质增效减负,加快“四个宁波”建设的整个过程。

  全书编纂过程中,向全系统42个部门和单位征集文字资料187份,图片资料680余幅。采用分类编辑法,设栏目、分目、条目三个层次,共分栏目20个,分目21个,条目628个、内页表格18个,附录内容14个共154页,彩页照片138幅,随文插图126幅,底图22幅。全书共计584页,总字数57.5余万字。

  《宁波检验检疫年鉴(2017)》在2016年的基础上,进行了些许调整,条目按部门工作实际情况进行了综合性条目、常规性条目和单一性条目的明确界定,并按此三个分类进行了排版;各分支检验检疫局增加了“所获荣誉”“大事记”内容,丰富和健全了分支机构的年鉴内容;全书栏目中,新增了“信息宣传选辑”“索引”栏目,将全年全系统重要的宣传工作进行了系统的编排,“索引”按主题词索引、人名索引、内页图片索引、简略语及名词解释。

  《宁波检验检疫年鉴》是一本载录宁波检验检疫事业发展历程的史料文献和专业性年鉴刊物,创始于2002年,《宁波检验检疫年鉴(2017)》是第十六本。

【关闭本页】