• 微信二维码
  • 微博二维码
当前所在位置: 首页>>资讯服务>>要闻简讯
字体: 【打印本页】

宁波国家级出口童车质量安全示范区顺利通过质检总局考核验收

2017年12月29日 16:42:00来源:作者: 甬城办 检管处

 

 

     12月29日,宁波国家级出口童车质量安全示范区通过质检总局专家组现场考核验收。

   宁波目前是国内童车重要的生产和出口基地,童车出口量占全国25%以上,生产企业的数量400余家,2016年产值达到120余亿元,享有“中国童车和儿童汽车安全座椅之都”美誉。示范区内拥有企业40家,拥有“妈咪宝”“宝贝第一”“贝贝乐”等诸多自主名牌,产值超亿元企业10家,龙头企业示范带动作用明显,同时,在宁波质量月公布首批20家消费品“三同”企业名单中,示范区内企业妈咪宝、麦克英孚、怡人、惠尔顿四家占了入围企业的20%。示范区逐步形成了完善的“地方政府负总则、企业负主体责任、检验检疫部门监管、相关部门齐抓、行业协会协调,社会力量参与”的出口工业产品质量安全监管机制,示范区以“技术、品牌、质量、服务”为核心的出口竞争优势日趋明显。

【关闭本页】