• 微信二维码
  • 微博二维码
当前所在位置: 首页>>资讯服务>>要闻简讯
字体: 【打印本页】

奉化国家级出口气动元件质量安全示范区顺利通过质检总局考核验收

2017年12月28日 16:43:00来源:作者: 奉化局 张凌希 陈磊 检管处 沈怡

 

 

 

 

  12月27日,奉化国家级出口气动元件质量安全示范区通过质检总局现场考核。宁波检验检疫局董超副局长出席考核验收总结会。该示范区的成功创建,将对推动出口产品质量共治,发挥行业龙头企业标杆示范作用,促进出口气动元件产业聚集、转型升级和质量提升等产生积极作用。 

  气动元件是机械工业及自动化技术的重要基础元件,广泛用于各类主机和装备,是实现工业自动化重要元器件。奉化区是全国最大的的气动元件生产和出口基地,自2013年省级出口气动元件质量安全示范区成功创建以来,气动元件产业快速发展,目前全区共有300多家气动元件生产企业,从业人员超过1.2万,2017年预计产值超55亿元,同比增长22.2%,占全国总量35%,年出口达1.7亿美元,同比增长21.4%,占全国出口总量50%以上,产品远销五大洲100多个国家和地区。 

  奉化气动元件产业的生产总量、技术含量、品牌数量等综合实力已处于“国内第一、国际领先”的地位。2017年,奉化区政府启动国家级出口气动元件质量安全示范区创建工作,力求通过出口示范区的创建,促进地区气动元件产业和产品质量的双提升。

【关闭本页】