• 微信二维码
  • 微博二维码
当前所在位置: 首页>>资讯服务>>要闻简讯
字体: 【打印本页】

宁波鄞州国家级出口服装质量安全示范区顺利通过质检总局考核验收

2017年12月26日 17:15:00来源:作者: 鄞州局 检管处

  

 

  12月26日,宁波鄞州区国家级出口服装质量安全示范区顺利通过质检总局考核组的考核验收,成为全省最大的出口服装质量安全(国家级)示范区,同时这也是鄞州第一家国家级示范区。

  为打造国家级示范区,2017年5月,在鄞州检验检疫局的积极建言下,鄞州区成立了国家级出口服装质量安全示范区建设领导小组,统筹协调示范区的创建工作,推动“财政、土地、人才、融资、科技”等要素向示范区集聚,构筑起地方政府、监管部门、行业协会、大企业(大项目)、第三方机构的“五位一体”协作共治工作格局。

  此次出口服装质量安全示范区通过国家级考核验收对促进鄞州服装产业质量提升和转型升级具有十分重要的意义。下一步鄞州局将继续贯彻执行“政府主导、部门联动、企业参与”的示范区建设机制,立足职能,使示范区真正成为出口服装质量安全的样板区、对外贸易便利化的先行区和出口时尚服装产业集聚区。

【关闭本页】