• 微信二维码
  • 微博二维码
当前所在位置: 首页>>资讯服务>>要闻简讯
字体: 【打印本页】

宁波检验检疫局举行宪法宣誓仪式

2017年12月07日 11:40:00来源:作者: 人事处 王博 法制处 刘慧军

 

 

 

  “我宣誓忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”12月6日,宁波检验检疫局举行首次宪法宣誓仪式,67名新任处级领导干部进行宪法宣誓。宁波检验检疫局卢厚林局长出席并担任监誓人,陈开茂副局长主持宣誓仪式,董超副局长、周力沛副局长、谭建明纪检组长、翁志平副巡视员等局领导,以及各单位各部门主要负责人列席观礼。

  宣誓仪式会场国徽高悬,国旗鲜艳,宣誓人员整齐列队,气氛庄严肃穆。下午14时,仪式开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。歌毕,全体宣誓人员面向国旗国徽,人事处处长陆剑萍左手抚按宣誓台上的《中华人民共和国宪法》领誓,其他宣誓人列队站立,右手举拳,逐句宣誓。“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”,铮铮誓言在会场铿锵回响。誓言70个字虽简短,字字千钧,一诺千金,承载着沉甸甸的责任和使命,坚毅目光里饱含着对宪法和人民的庄重承诺。 

  “时刻牢记誓言,切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受人民群众的监督,不辱神圣使命,不负人民重托”,宣誓结束后,卢厚林局长对宣誓的新任领导干部谆谆嘱咐,殷殷寄语,“要坚定理想信念,学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;要弘扬法治精神,自觉运用法治思维和法治方式行使权力和推动工作;要强化责任担当,保持干事创业改革创新的朝气锐气;要坚持廉洁奉公,始终心存敬畏之心感恩之情,保持人民公仆本色。”宣誓人员神色凝重,用心聆听。 

  最后,全体宣誓人员逐一上台与监誓人卢厚林局长握手,并在国旗国徽下合影,作为宪法宣誓的神圣见证。 

  誓言永恒,刻骨铭心。肩负宪法的承诺、人民的重托,宣誓人员激情满怀、心潮澎湃,在维护产品质量、守护国门安全的新征程上奋力前行…… 

【关闭本页】