• 微信二维码
当前所在位置: 首页>>新闻动态>>动态新闻
字体: 【打印本页】

宁波检验检疫局各单位各部门积极开展学雷锋志愿服务活动

2018年03月07日 14:12:00来源:作者: 综合


DSC03512P.jpg

今年3月5日是第55个学雷锋纪念日,也是浙江省第 11个志愿者日,为进一步弘扬雷锋精神,营造向上向善、友善公益的良好社会风尚,推进学雷锋志愿服务,3月3日上午,宁海检验检疫局“橄榄叶”青年志愿者服务队参与宁海县第六届志愿服务广场文化节现场活动,通过发放进出口商品检验、出入境动植物检疫、国际旅行健康知识等宣传册,为群众提供政策咨询、进出境人员禁止携带物、消费品安全知识解答等100余人次。


{6AEDB72B-489C-4229-879B-23277D9632D0}P.jpg

3月2日,梅山检验检疫局“蓝水滴”志愿服务队联合梅山海关、江梅社区志愿者赴梅山敬老院开展慰问活动,用真情传承雷锋精神,以行动温暖老人,和老人们一起欢度元宵佳节。志愿者们为老人带去了汤圆,还利用自身医学专业背景,为老人们量血压、测体温,赢得了老人们一致好评。“老吾老以及人之老”,此次敬老院之行,取得了“争当青年志愿者,服务居民树形象”的良好效果。 


大榭检验检疫局参加学雷锋志愿服务集中行动P.jpg

为进一步弘扬志愿精神、共建美丽大榭,大榭开发区组织岛内各志愿服务团队开展“3.5”学雷锋志愿服务集中行动,大榭检验检疫局“四叶草”志愿者服务团队充分利用实验室现有的超声波清洗仪和甲醛检测仪为岛内居民群众提供眼镜清洗、室内甲醛检测服务,吸引了大量群众热情参与。此次活动既是“向雷锋同志学习”的身体力行,也进一步扩大了四叶草志愿服务队在大榭岛内的影响力。


龚标 李星儒 谭佳媛P.jpg

为进一步弘扬雷锋精神,营造向上向善、热心公益的良好社会风尚,推进学雷锋志愿服务,3月6日上午,慈溪检验检疫局团支部青年志愿者们在古塘街道园丁社区开展学雷锋志愿者活动。志愿者们为社区群众发放宣传册,讲解进出口商品检验、出入境动植物检疫、国际旅行保健等方面知识。


政工处党支部党员志愿服务进学校2P.jpg

3月7日,宁波检验检疫局政工处党支部的志愿者们赴宁波市红旗幼儿园的,为孩子们开展安全知识培训。通过生动的PPT图片和有趣的互动问答,引导孩子们培养正确的食品安全意识和健康的饮食习惯。在接下来的一年里,政工处党支部将继续发挥资源优势,策划开展党员进社区、进学校、进群众等系列活动,在志愿服务月活动中发挥支部堡垒作用和党员先锋作用。


宁海局志愿者服务P.jpg

为弘扬雷锋精神,践行“出入有境 服务无境”的宁波国检精神,3月18日,宁海检验检疫局“橄榄叶”志愿服务队前往桥头胡敬老院开展慰问活动。“橄榄叶”志愿者们通过发放慰问糕点、帮助洗头理发,陪伴聊天散步等方式,给老人们带去欢乐。

【关闭本页】