• 微信二维码
当前所在位置: 首页>>新闻动态>>媒体聚焦
字体: 【打印本页】

《人民网》——宁波口岸退运多批涉嫌篡改车辆识别代码进口汽车

2018年02月26日 16:30:00来源:作者: 梅山局 朱奇雷 检管处 金松

  近日,宁波检验检疫局对2批涉嫌篡改车架号的进口汽车进行了退运处理。经了解,上述2批车辆原产国为波兰,从法国勒阿弗尔口岸启运,货值共5.6万欧元。

  车辆识别代码是确认车辆信息以及注册登记时的可靠凭证,由17位数字和字母组成,分别代表了车辆的生产地区、型号、配置、生产年份等信息,我国对车辆识别代码的编码规则有强制性标准,所有车辆必须符合该标准。

  宁波梅山保税港区为全国第六大整车进口口岸,自2012年获批整车进口口岸以来,累计整车进出口量突破3万辆。其中2017年梅山口岸共进口整车2521批、6360辆,货值3.7亿美元,同比分别增长7.1%、59.6%和47.6%,退运6批次进口汽车。

我国平行进口汽车主要从美国、欧洲、中东等地区进口,其中“欧规车”的车辆识别代码通常存在两套编码体系,一套与我国现行的强制性标准相同,另外一套与我国现行强制性标准不同,这次发现的篡改车架号车辆属于“欧规车”。

【关闭本页】