• 微信二维码
当前所在位置: 首页>>政策法规>>政策解读
字体: 【打印本页】

5月10日,我国迎来首个“中国品牌日”

2017年05月10日 10:45:00来源:作者:

中国品牌日的由来:

2014510日,习近平总书记提出三个转变的重要论述,即推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。三个转变的提出,是我们做好新形势下中国好品牌培优孵化工作的行动纲领和重要遵循。

2016610日,国务院办公厅印发〔201644号文《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》。提出设立中国品牌日的倡议最为振奋人心,这也是国务院站在国家层面首次正式提出。

2017424日,国务院发文批复同意设立中国品牌日同意2017年起,将每年510日设立为中国品牌日

中国品牌日的意义:

发挥品牌引领作用,推动供给结构和需求结构升级,有利于激发企业创新创造活力,促进生产要素合理配置,提高全要素生产率,提升产品品质,实现价值链升级,增加有效供给,提高供给体系的质量和效率;有利于引领消费,创造新需求,树立自主品牌消费信心,挖掘消费潜力,更好发挥需求对经济增长的拉动作用,满足人们更高层次的物质文化需求;有利于促进企业诚实守信,强化企业环境保护、资源节约、公益慈善等社会责任,实现更加和谐、更加公平、更可持续的发展。

2017年首个“中国品牌日”活动:

活动主题:深化供给侧结构性改革,全面开启自主品牌发展新时代。活动目的:让全社会广泛知晓、积极参与首个“中国品牌日”活动。提高全社会自主品牌意识,发挥品牌引领作用,推动供给侧结构性改革。进一步营造有利于宣传自主品牌的良好氛围,提高自主品牌认知度,扩大自主品牌影响力。搭建自主品牌企业交流平台,促进品牌建设,推动打造中国知名品牌。

 

【关闭本页】